今天是:

当前位置:

首页>政务公开>信息公开专栏>信息公开目录>政策法规>政府文件

索 引 号: zfwj-2019-00006 主题分类: 政府文件 发文日期: 2019年03月05日
发布机构: 丹江口_政府办 文       号: 丹政发〔2019〕4号  

丹江口市人民政府关于开展汉江流域(丹江口市境内)禁渔工作的通告

 

为进一步保护和恢复汉江流域(丹江口市境内)渔业资源,促进渔业经济健康、可持续发展,根据《中华人民共和国渔业法》有关规定和《农业部关于调整长江流域禁渔期制度的通告》(农业部通告〔20151号)要求,市政府决定开展汉江流域(丹江口市境内)禁渔工作。现将有关事项通告如下:

一、禁渔范围。汉江流域(丹江口市境内)水域。

二、禁渔每年310时起至63024时止。

三、禁止事项。在规定的禁渔区和禁渔期内,禁止从事水产捕捞(含垂钓)作业。

四、强化监督管理。库区沿线镇(办、处、区)要高度重视禁渔工作,严格落实属地管理责任,加强与市水产、公安、工商、交通运输(港航海事)等部门的分工协作,对辖区内水、港口、市场实施全方位监督管理。

五、严厉打击各类违法违规行为。库区相关渔业生产单位和个人必须严格遵守禁渔期有关规定。禁渔期间,市水产公安工商交通运输(港航海事)等相关执法部门要切实履行监管职责,加强联合执法,对违反禁渔期规定的非法捕捞行为,依据《中华人民共和国渔业法》等相关法律、法规予以严厉打击;涉嫌犯罪的,及时移送司法机关依法追究刑事责任。

禁渔期间,欢迎社会各界对禁渔区内存在的非法捕捞行为进行监督举报。

举报电话:5222375(市水产局);5222813(市渔政站)。

本通告自2019310时起施行。

 

 

        丹江口市人民政府

      2019226