今天是:

当前位置:

首页>政务公开>信息公开专栏>信息公开目录>政策法规>政府办文件

索 引 号: zfbwj-2017-00070 主题分类: 政府办文件 发文日期: 2017年12月02日
发布机构: 丹江口 文       号: 丹政办发〔2017〕75号  

市人民政府办公室关于印发丹江口市港口和船舶污染物接收转运及处置设施建设方案(2017-2020年)的通知

 
 各镇人民政府、办事处,市政府有关部门:

《丹江口市港口和船舶污染物接收转运及处置设施建设方案(20172020年)》已经市政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

丹江口市人民政府办公室

20171122

 

 

丹江口市港口和船舶污染物接收转运及

处置设施建设方案(2017-2020年)

 

为全面推进我市港口和船舶污染物接收、转运及处置设施建设工作,促进绿色水运发展,根据《十堰市港口和船舶污染物接收转运及处置设施建设方案(20162020年)》(十政办发〔201784号)等上级相关文件要求,结合我市实际,制定本方案。

一、建设目标

2020年末,我市港口和船舶污染物接收、转运及处置设施建设工作总体目标是:港口污染物接收处理基础设施布局合理,船舶污染物接收、转运和处置设施达到国家标准,船舶污水达标排放;城市环保基础设施与港口和船舶污染物接收、转运和处置设施有效对接;担负港口和船舶污染物接收、转运和处置监管职能的各部门之间建立联动工作机制。

二、建设内容

(一)建设规模与布局。

12017年至2020年陆续配备船舶生活污水接收、转运和处置设施17套(具体数量为:2017年配备5套、2018年配备4套、2019年配备4套、2020年配备4套)。

22017年配备一台槽罐车,用于转运港口垃圾。2017年至2020年陆续配备活动式垃圾箱166个(具体数量为:2017年配备42个、2018年配备41个、2019年配备42个、2020年配备41个)。

32018年配备1套真空式收油机装置,用于接收、转运和处置船舶残油及含油污水。

4.在2020年前,港区配备1艘油污水回收船。

5.港口企业建设生活污水处理池、由环保部门验收通过的用于生活污水达标处理的人工湿地和生活污水管网,将港区内所产生的生活污水全部导入城市污水管网进行处理。

(二)接收、转运及处置模式。

1.船舶含油污水接收、转运及处置模式。港口和船舶污染物接收企业接收的船舶含油污水,经码头和转运车辆运送至具备相应资质的企业处置。

2.船舶生活污水接收、转运及处置模式。由港口及船舶污染物接收企业将存储在船舶生活污水存储仓或打包收集的污水接收后,经码头和转运车辆送至生活污水处理厂处理。

3.港口、船舶固体垃圾接收、转运及处置模式。港口码头与环卫部门签订垃圾回收协议,回收的垃圾由环卫部门转运至市政垃圾处理点处理。

4.港口污水接收、转运及处置模式。港口生活污水经污水管道收集后纳入市政污水处理管网或经处理后达标排放;对于无法接入市政污水管网的区域,可通过自建生活污水回收池的方式,经过自行处理后达标排放;如港区范围内条件有限,无法建造生活污水回收池,可利用封闭设施储存生活污水,经槽罐车等转运设施,将生活污水转运至港区所在地生活污水处理厂处理。

三、保障措施

(一)加强组织领导。

市政府成立由分管领导任组长,市政府办公室分管副主任、市交通运输局局长任副组长,市发改局、市环保局、市住建局、市城管综合执法局、市财政局、市城乡规划局、市政务服务中心等相关单位负责人为成员的丹江口市港口和船舶污染物接收转运及处置设施建设工作领导小组,负责统筹协调全市港口和船舶污染物接收、转运及处置工作,研究解决工作中出现的困难和问题,确保工作取得实效。

(二)明确责任分工。

市港口和船舶污染物接收转运及处置设施建设工作领导小组各成员单位按照职能分工做好港口和船舶污染物接收、转运及处置相关工作,建立健全港口和船舶污染物联单管理制度,严格落实港口和船舶污染物防治综合监管职责。

1.市发改局、市政务服务中心。负责落实港口和船舶污染物接收、转运及处置设施建设项目审批工作。

2.市交通运输局。督促港口企业加快船舶污染物防治设施建设;配合市环保部门对港口码头接收、转运及处置船舶污染物相关情况进行监督、监测和检查;负责对船舶污染物排放进行监督管理,并参与船舶污染事故调查处理。

3.市环保局。负责对港口废水、废物规范化管理进行监督检查;负责港口建设项目的环境影响评价及验收工作;参与船舶污染事故调查处理,查处相关环境违法违规行为;配合相关部门加大对港口和船舶污染物接收、转运及处置设施建设工作的监督管理。

4.市住建局。负责港口和船舶污染物接收、转运及处置设施与城市污水管网的有效对接,将港口污水处理设施建设纳入市政污水处理及配套管网建设总体规划。

5.市城管综合执法局。负责港口和船舶固体垃圾与城市(镇村)垃圾转运设施的有效对接,将港口和船舶固体垃圾处理设施建设纳入市政垃圾处理及配套设施建设总体规划;指导港口企业按照垃圾分类要求建设生活垃圾收集设施,加大对港口生活垃圾分类转运及处置的监督管理。

6.市财政局。负责落实港口和船舶污染物接收、转运及处置设施建设资金。

7.市城乡规划局。负责支持与指导港口和船舶污染物接收、转运及处置设施建设规划工作。

(三)加强监督考核。

市政府将港口和船舶污染物接收、转运及处置设施建设工作纳入年度目标管理考核内容,开展定期专项督查和年度考核,考核结果作为评先选优的重要依据。

(四)加大资金投入。

市港口和船舶污染物接收转运及处置设施建设工作领导小组要建立船舶垃圾污染物接收处置运行机制,加大资金统筹力度,强化对船舶污染防治新技术、新工艺和新产品应用的政策引导,并对港口和船舶污染物接收、转运及处置设施建设示范工程给予引导性资金支持。综合运用以奖代补、以奖促治等多种形式,充分调动港口企业建设船舶污染物接收、处置设施的积极性,同时积极引导社会资金参与,发挥政府主导、企业主体和市场机制作用,加快港口和船舶污染物接收、转运及处置设施建设进度。

(五)强化宣传引导。

市港口和船舶污染物接收转运及处置设施建设工作领导小组要积极组织开展企业座谈、主题日活动等多种形式的宣传教育,普及港口和船舶污染物防治科学知识,推广船舶污染物防治工作开展较好的船舶运输企业及港口码头企业的先进工艺和管理经验,引导企业和船民共同维护库区通航水域环境质量。