今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

北京市人大常委会副主任李颖津来我市考察

日期:2019-11-07 作者:高重阳

  11月7日,北京市人大常委会副主任李颖津率调研考察组一行来我市,考察南水北调中线工程水源地及水质保护情况。省人大常委会秘书长王亚平,十堰市人大常委会主任师永学,十堰市委常委、副市长张鑫,我市人大常委会主任潘新萍、副市长何宇陪同。

  潘新萍对调研组一行表示欢迎,对北京市长期以来给予丹江口发展的关心支持帮助表示感谢。她表示,丹江口始终坚持把加强库区和沿线生态环境保护作为一项重要政治责任,未来要继续做好库区及沿线生态环境保护工作,加强运营管理,确保一库净水永续北送,为首都人民能喝上放心、干净的清水作出应有的贡献。

  李颖津在调研考察中指出,此次调研既是寻根溯源,也是拜水感恩,调研组全体成员深受教育和鼓舞。丹江口市在确保水利设施安全稳定运行、保障水源地水质等方面所作的努力值得称道,感谢丹江口人民为南水北调中线工程所作的奉献和牺牲。希望我市要进一步研究建立政府主导、互助合作、互利双赢的利益协调机制、水源保护生态补偿机制,积极借助法律、制度等手段,实现水源地持续和谐发展。

  在丹期间,调研组一行先后实地察看了丹江口大坝水利工程、三官殿办事处阳西沟村生态扶贫项目,详细了解南水北调中线工程建设、移民安置、转型发展等方面的工作情况。