今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

我市召开退役军人服务体系建设工作推进会

日期:2019-11-06 作者:邵丹 江玉萍

 

  11月5日,我市召开退役军人服务体系建设工作推进会,市委副书记、政法委书记、市委退役军人事务工作领导小组副组长陈武,副市长陈勇及各镇(办、处、区)党委书记、退役军人服务站站长参加会议。

  会议通报了我市退役军人服务体系建设“五有”标准落实情况。

  陈武指出,有关部门要进一步聚焦问题差距、分析原因、明确标准要求,对标对表、克难奋进,坚决在本月底前实现“五有”标准,达到“五优”目标,确保我市退役军人服务体系标准化建设如期完成。

  陈武要求,全市上下要深刻领会党中央决策成立退役军人管理及服务保障机构的战略意图,坚持问题导向,明确职责任务,拿出实实在在的措施,确保党中央决策部署落地见效。基层退役军人服务中心(服务站)是退役军人服务保障体系的重要组成部分,是服务退役军人工作落实的“最后一公里”,各镇(办、处、区)要加快退役军人服务站建设,要加强对基层服务部门的业务培训,有效发挥出退役军人服务保障体系应有的功能作用,坚决防止机构空壳、工作空转、责任虚化的形式主义现象,让退役军人有更多的归属感、荣誉感、获得感。