今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

孙咏平:创品牌 拓市场 强实力 推动制造业高质量发展

日期:2019-10-31

  10月31日上午,市委书记孙咏平到城区部分工业企业开展走访调研,实地了解企业生产运行情况,并与企业负责人座谈交流。孙咏平指出,要始终坚持新发展理念,创新品牌,扩展市场,增强企业核心竞争力,推动制造业高质量发展,以制造业的高质量发展支撑经济高质量发展。

  在十八酿生物科技有限公司和武当醋业有限公司,孙咏平对企业现有的产品系列逐一进行详细了解,并询问市场销售和产品研发情况。孙咏平指出,十八酿和武当醋业是我市生物科技和农产品加工企业中的新生力量,产业发展面临的市场竞争较为激烈。十八酿要充分利用好丹江口库区水果资源丰富和水质优良的优势,秉承开发“纯天然酿造健康饮品”这一理念,从原材料引进、加工工艺、储藏运输等多个方面深入研究,研发酿造独具特色的高品质饮品。武当醋业新研发的素酒干浆产品,口感独特,有益于健康养生,要结合“武当道家”文化元素,抓紧完成相关认证工作,迅速将成熟的产品系列推向市场,形成养生醋和养生酒齐头并进的良好局面。同时要加强企业宣传策划,从供给侧入手,加强市场调查,全面分析消费者心理和市场需求,合理确定产品的消费人群,创新品牌,拓展销售渠道,不断将企业发展壮大。

  在汉江集团铝业公司和农夫山泉公司,孙咏平现场查看企业生产情况和工艺改造情况。孙咏平指出,汉江集团铝业公司在丹发展多年,农夫山泉对丹江口市的优良水质情有独钟,两家企业都是丹江口市的产业中坚和纳税大户,希望两家企业进一步扎根丹江口,加深与丹江口市的血脉联系,为丹江口市的经济发展再建新功。孙咏平指出,制造业是工业的核心支撑,铝业公司和农夫山泉公司作为丹江口市制造业两个不同领域的领军企业,今后要进一步发挥行业领先作用,立足长远、前瞻规划,紧紧围绕高质量发展目标,加强企业生产管理,聚焦科技创新,加快技术革新和产品研发步伐,不断增加核心技术储备,力争在行业领域取得更大的市场优势。同时,希望进一步加强企地合作,共同为丹江口市的改革发展稳定工作贡献力量。丹江口市将一以贯之的优化营商环境,为企业提供优质高效服务,坚决把为企业服务、为企业家服务落到实处,为工业经济高质量发展提供坚强保障。