今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

市委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育

日期:2019-10-08 作者:曹晓露 杨勤
  9月30日,市委在市革命历史纪念馆举行“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育。市委书记孙咏平,市委副书记、市长李翔,市委副书记、政法委书记陈武,市人大常委会主任潘新萍,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协等在家领导参加活动,学习红色历史,接受革命传统教育。
  当天上午9时许,孙咏平、李翔等市领导来到市革命历史纪念馆,步入展厅参观展览。展览馆内庄严肃穆,陈列的感人图片、故事展板、以及历史实物,述说着革命先辈们顽强斗争、奋勇向前、甘于奉献、不怕牺牲的精神,令人深受教育。孙咏平、李翔等市领导不时驻足观看,通过瞻仰先烈们的事迹图片和实物展品,聆听先烈们的英勇事迹和革命历程,让全体人员深切感受到革命先烈英勇不屈、不怕牺牲、矢志奋斗的战斗精神和革命情怀。
  据悉,位于金岗山烈士陵园的市革命历史纪念馆,馆内按第一、二次国内革命战争、土地革命战争、抗日战争、解放战争时段分野,并扩及拥军优抚内容,以五单元六十三版布展。通过音像投影、文字介绍、图片展示,同时还实物陈列了部分历史文献和革命历史文物,全景式再现均县在新民主主义革命时期的风云历史,是我市目前存有革命文物最为集中的地方。