今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

我市隆重举行烈士纪念日纪念活动

日期:2019-09-30 作者:曹晓露 杨勤 王峰 柯琰 王勋 文富均

  今年9月30日是我国第6个烈士纪念日,当天上午,我市在市烈士陵园纪念广场隆重举行烈士纪念日纪念活动。孙咏平、李翔、陈武、潘新萍等市四大家领导、市武装部、市直各单位和城区办事处主要负责人,以及劳动模范代表、老军人代表、烈属代表、学校师生代表、公安干警代表、武警官兵代表和企业职工代表及社会各界人士向烈士纪念碑敬献鲜花和花篮,沉痛悼念为国捐躯的革命烈士,表达对先烈的无比敬仰和缅怀。

  

  

  秋日的烈士陵园内庄严肃穆,柏树青翠挺拔,革命烈士纪念碑高耸在陵园广场中央。

  

  市委副书记、市长李翔主持公祭活动。上午10时整,仪式正式开始。纪念碑前,全场肃立,雄壮的中华人民共和国国歌——《义勇军进行曲》响起。国歌结束后,全体人员集体向先烈鞠躬默哀,深切缅怀为争取民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福而英勇献身的革命先烈,表达崇高的敬意和无限的哀思之情。随后,100名少先队员饱含真情齐唱《我们是共产主义接班人》。

  

  

  

  

  在《献花曲》中,护送花篮的10名礼兵分别从广场两侧正步走向花篮,两人一组手抬5个花篮缓步走向革命烈士纪念碑。孙咏平、李翔、陈武、潘新萍等市四大家领导缓步走向纪念碑。在纪念碑前,市委书记孙咏平上前,整理花篮缎带,祭奠烈士英灵。随后,参加仪式所有人员手持菊花,怀着崇敬的心情,依次瞻仰纪念革命烈士,敬献鲜花。

  

  

  

  参加此次纪念活动,大家纷纷表示,今天的幸福生活是无数革命先烈献出生命换来的,举行公祭活动既是对烈士贡献的褒扬,也是对每一个人的鞭策与激励。

  

  市实验小学五(1)班学生王功卓说:今天参加这个活动,我很自豪,我是一个中国人,我在今后的学习中更好的努力向上,长大后,争取为社会做贡献。”

  市实验小学五(2)班学生田雨嘉说:“这些先烈们抛头颅洒热血,用自己的生命和鲜血换来了今天我们幸福的生活,我很敬佩他们,以后,我一定要好好学习,好好爱国,长大后为国家和社会做出贡献。”

  市一中党委书记、校长柯超说:“在伟大祖国诞辰七十周年之际,我市举行这样一个活动,我深受教育,灵魂再次得到洗礼。当今,我们国家日新月异,但天下并不太平,我们不该忘记历史,忘记历史意味着背叛,我们要不忘初心,牢记使命,我们要用实际行动,努力工作,去实现我们中华民族的伟大复兴。”

  

  活动中,孙咏平、李翔、陈武、潘新萍等市领导还参观了市革命历史纪念馆。