今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

我市举行庆祝新中国成立70周年暨重阳敬老节文艺晚会

日期:2019-09-29 作者:张慧琴 牛夺战 薛智立

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌伟大祖国所取得的辉煌成就。 9月27日晚,以“祖国在心中”为主题的庆祝新中国成立70周年暨重阳敬老节文艺晚会在丹江电影院举行,市领导易斐、李如玖、李彬、范仁江、赵学耘、陈丹庆参加活动。

  

  

  

  晚会在大合唱《我家在中国》中拉开了序幕,晚会现场歌曲、舞蹈、诗朗诵、旗袍秀、民乐合奏等形式多样的精彩节目轮番上演,赢得了观众的阵阵掌声,演出用优美的歌声,气势恢宏舞蹈,催人奋进诗朗诵,讴歌了对伟大祖国的热爱,展现了对幸福生活的喜悦之情和对新时代光辉前景的憧憬,引导广大党员干部群众共抒爱国情怀、共话祖国新貌,激励广大离退休党员不忘初心、牢记使命,紧跟党走的信心,凝心聚力为三宜城市建设贡献力量,以奋发向上的精神风貌迎接新中国成立70周年。

  

  

  

  观众高亦贞说:“今天看了这场晚会,我感受到我们伟大的祖国越来越富强、越来越强大,我们的生活越来越幸福。越来越好。我们这些退休老人,跟新中国一起成长,见证了祖国由站起来到壮大富强的翻天覆地的变化,深深感受到党和政府对老年人的关心和爱护。我们每天唱歌、跳舞、书法、绘画、器乐,体现了老有所养、老有所依、老有所学、老有所乐、老有所为的幸福生活,我们真的很开心、很幸福。”

  

  

  

  活动现场,十堰市委老干部局副局长姚平为我市“银铃时代”志愿者服务队授旗,来自我市"银铃时代"的志愿者们还现场宣读了倡议书,号召全市广大老年朋友,积极参与到志愿服务活动中来,努力践行“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿服务理念,成为一名光荣的老年志愿者。

  

  

  

  “银铃时代”志愿服务队志愿者朱红说:“很荣幸能够参加银铃时代志愿者服务队,传播正能量,在这个时刻能够为社会奉献自己一点微薄的力量,我觉得很荣幸。我将在以后“不忘初心,牢记使命”,和丹江口市的人民共同营造美丽的水都。”

  

  

  据了解,此次文艺演出由市委组织部、市委老干部局主办,市文化和旅游局、市融媒体中心、市老年大学、市志愿者协会承办,节目内容以“喜迎中华人民共和国成立70周年”为主线,以文艺演出的形式回顾70年来波澜壮阔的改革历程,展示70年来令人瞩目的发展成就,激发全市人民继续创业奉献的热情。

  为了让更多的人可以感受到这一视听盛宴,市融媒体中心(丹江口广播电视台)在丹江口广播电视台新闻频道、水都网、水都网微信公众号对此次晚会进行全媒体同步直播。