今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

省水利厅副厅长钱银芝考察我市库区移民工作

日期:2019-08-13 作者:张慧琴

  8月12日-13日,省水利厅副厅长钱银芝一行来丹,考察我市库区移民工作,市委副书记、市长李翔,副市长陈勇先后陪同。

  钱银芝一行来到水源公司、武当道茶谷、丹郧路闸口、丹江口大坝、阳西沟村钟山移民安置点、南水北调中线工程纪念园、蔡湾村移民民俗文化展示馆等地,详细了解我市在移民项目建设、移民后期安置、产业发展等方面的情况。

  在土关垭镇土关垭村武当道茶谷,钱银芝一行实地查看了生态茶坊、观景平台、观景长廊等地,详细了解了产业发展现状。土关垭村以武当道茶谷为基础,通过“市场主体+基地+农户”的方式,以流转土地、务工等措施,大力发展生态旅游业,带动移民增收致富。钱银芝对我市整合项目资金,加强农村基础设施建设、整治农村人居环境,将传统农业产业与生态休闲旅游观光业结合发展所取得的成效表示肯定,她希望我市能够加大支持力度,将武当道茶谷建设成成为移民产业发展,安稳致富的示范点,同时将移民产业发展过程中好的经验做法总结出来,成为可推广、可复制的模板。

  在阳西沟村钟山移民安置点,钱银芝一行来到移民家中,详细了解移民的生产生活情况和各项移民政策的落实情况,以及在生产生活中遇到的困难和问题,并实地查看了安置点相关基础设施配套情况。

  考察中,钱银芝充分肯定了我市在移民项目建设、移民后期安置、产业发展等工作中取得的成效,同时希望我市立足长远,科学谋划,以实施乡村振兴战略为契机,以移民安稳发展为中心,以库区产业转型、巩固移民精准脱贫成果为重点,抓好产业发展,助推移民安稳致富,提升移民可持续发展能力,切实让移民群众得到实惠。