今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

孙咏平:扎实推进先学先改 真抓实改确保实效

日期:2019-08-12 作者:王峰 曹晓露

 

  8月12日,市委书记孙咏平在市委三楼会议室主持召开市委理论中心组集中学习会,传达学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分篇目和习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神;传达学习省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东在十堰市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研并讲党课有关精神以及全省创建文明城市工作现场会精神。市委中心组成员结合自身工作实际开展研讨交流。市四大家其他在家领导、市直有关部门负责人列席会议。

  会议强调,全市各级党组织和党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要指示批示精神,进一步查找问题、找准差距、改进工作,扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作。一是要切实做到先学先改。各级党组织、党员干部要迅速行动,发扬自我革命精神,带头深入开展学习、深刻检视问题,对照先进找差距,举一反三抓整改,努力把主题教育持续引向深入。二是要扎实开展调查研究。领导干部要发挥好示范作用,围绕全市各项工作中存在的热点难点问题,选好调研主题,深入基层一线,扎实开展“足印社区.户户走到”,广泛征求意见,撰写调研报告,讲好专题党课。三是要统筹谋划专项整治工作。市委主题教育领导小组办公室要加强统筹协调,抓紧制订全市专项整治实施方案,周密安排部署,精心组织实施,严禁形式主义官僚主义,以钉钉子精神抓好专项整治工作,确保主题教育取得实效。

  会议指出,开展文明创建是提升城市形象、推动可持续发展的重要载体,事关人民群众的幸福指数。要对照创建要求和各项指标,坚持问题导向,建立工作台账,实行销号管理,全力补齐短板,不断增强广大市民的获得感、幸福感。要突出重点,强化老旧小区、菜市场、背街小巷、违章建筑、牛皮癣、农村环境卫生整治,加强小区物业管理、垃圾分类处理等,不断改善群众居住环境,提升城市品位。要始终坚持创建为民、为民创建的工作导向,加强宣传教育,鼓励群众积极参与全市文明创建工作,引导群众养成良好的卫生习惯,促进社会风气向上向善。

  会议还传达学习了省、十堰市纪检监察工作上半年调度会精神和其他文件精神。