今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

孙咏平到习家店镇调研指导基层党组织建设工作

日期:2019-08-12 作者:曹晓露

  8月10日上午,市委书记孙咏平来到习家店镇封沟村调研基层党组织建设工作,并就软弱涣散党组织整顿提升工作进行指导。孙咏平强调,要严格落实“不忘初心,牢记使命”主题教育的各项工作部署,把抓好党建工作作为主责主业,进一步加强基层党组织建设,打造坚强有力的村级组织。市领导易斐、苏云辉参加调研。

  在习家店镇封沟村,孙咏平与镇、村两级干部进行座谈。在听取该村软弱涣散党组织整顿提升工作情况汇报后,孙咏平指出,要从思想上高度重视村级党组织建设,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到边学边改、先学先改;村党支部建设要按照党章要求做到制度化、规范化;要认真落实“三会一课”制度,严把党员的进、出口管理,切实加强对党员的教育、培训、管理工作,充分发挥全村每名党员尤其是无职党员的模范带头作用;要进一步树立“群众利益无小事”的思想,从身边看得见、摸得着的小事做起,密切联系群众,增强群众感情;要依纪依法依规、公平公正公开处理村级事务,及时化解信访矛盾,以良好的党风、政风带动民风好转。

  孙咏平要求,要切实发挥村级党组织在脱贫攻坚工作中的引导作用,继续扎实做好“户户走到、扶贫车间、安幼养老、强基固本”四项重点工作;进一步做好农村环境综合整治,引导群众形成良好的生活习惯,做到房前屋后扫干净、摆整齐、无污水。

  调研中,孙咏平来到湖北仙草谷药材有限公司种植基地,现场查看基地发展状况。孙咏平要求,企业要坚持抓党建,促发展,立足库区良好生态环境大力发展中药材种植,建设集种苗繁育、种植、加工于一体的产业化龙头企业,为壮大农村集体经济,带动群众脱贫致富做出贡献。