今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

市委农村工作领导小组暨农业农村工作半年总结会召开

日期:2019-08-09 作者:邵丹

  8月8日,市委农村工作领导小组暨农业农村工作半年总结会在市委三楼会议室召开。市委副书记、政法委书记陈武,市委常委、市委办主任范仁江,副市长陈勇,相关单位负责人参加会议。

  会议审议了《中共丹江口市委农村工作领导小组工作规则》《中共丹江口市委农村工作领导小组办公室工作细则》,安排部署了下半年农业农村工作。

  陈武指出,市委农村工作领导小组负责全市农业农村工作的总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实。各成员单位要把握工作重点,建立协调联动机制,围绕乡村振兴、美丽乡村建设、厕所革命、农村环境卫生综合整治等工作定期或不定期开展专题调研,着力抓好村容村貌提升与农村项目的有机结合,确保全年农村产业目标如期实现。

  针对今年下半年农业农村工作,陈武要求,要紧盯年度目标任务,重点抓项目实施和资金争取,促动能争后劲,围绕 “一村一品”、“一镇一业”的产业带建设,大力实施柑桔、茶叶、核桃、畜牧等农产品加工提升工程;要抓党建促争先进位,加强作风建设,从我做起,向我看齐,说办就办,马上就办。以崭新的业绩,良好的精神状态,完成好今年农业农村工作目标任务。