今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

我市开展城区特殊行业规范整治工作

日期:2019-07-23 作者:刘婷 何玮

  为深入推进全市“五城联创”工作,进一步改善市容市貌,7月22日,市“五创办”联合市公安局、市市场监督管理局、市自然资源和规划局、市商务局、市城市管理执法局等部门,对城区特殊行业开展集中规范整治。

  

  当天下午,执法人员先后来到丹一巷、饶家营路、环城南路等地,对石材建设、机械设备、废品收购、钢铝制品加工、木材加工、电动车销售等行业进行检查,重点整治占用人行道、车行道、公共场所及影响城市环境和秩序的经营行为。

   

  在执法过程中,执法人员引导广大经营业主主动配合全市统一规划和管理,对拒不执行的,执法人员一律进行严肃处理,除当场收缴违规经营用具外,执法人员还依法依规对其进行了断电处理,目前已有17家违规商户被断电。

  

  据了解,我市城区特殊行业规范整治工作自开展以来取得了明显成效,市容市貌得到极大改善,下一步,该项工作将会持续深入推进。