今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

2019年全国(U21)青年篮球锦标赛丹江口赛区开赛

日期:2019-07-21 作者:曹晓露 余文韬 邵丹 牛夺战 程军

 

  7月20日晚,2019年全国(U21)青年篮球锦标赛男子组第一阶段(湖北丹江口赛区体彩杯)在市工人体育馆正式开幕,湖北省体育局篮球排球运动管理中心副主任王建平、副市长成坤出席开幕式。

  此次比赛是由中国篮球协会、十堰市文化旅游局、十堰市体育总会、丹江口市人民政府承办,赛事从7月20日持续至7月27日,共有武汉当代、南京同曦、浙江稠州银行、洛阳金星、湖南勇胜、陕西信达、贵州森航、深圳新世纪、合肥原创9支球队参加比赛。

 

 

  此次比赛,中国篮球协会从全国各地抽调了一名国际级裁判员、十二名国家级裁判员和一名一级裁判员执裁本次比赛。

  开幕式后,武汉当代、洛阳金星、深圳新世纪、浙江稠州银行分别开战。经过激烈角逐,最终武汉当代以118比42战胜洛阳金星战胜,深圳新世纪以112比77战胜浙江稠州银行。

  据了解,全国青年篮球锦标赛是仅次于CBA和NBL的全国性篮球赛事,是全国篮球U系列赛的最高级别赛事,不仅是国内各职业篮球俱乐部提升阵容深度、储备和锻炼后备人才的重要途径,也承担着为国家男篮挖掘和输送青年篮球人才的任务。