今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

夏日冬泳挑战赛开幕在即 各项筹备工作稳步推进

日期:2019-07-16 作者:刘婷 张慧慧

  7月26日,第二届南水北调中线源头夏日冬泳挑战赛将在我市举行,目前,赛事的各项筹备工作正在有序推进。

  

  7月16日,记者在市文化和旅游局了解到,此次比赛受到了全国各地游泳协会的广泛关注,截至目前,共有来自北京、天津以及重庆、四川等众多水源地沿线城市的近40支游泳队伍参与,预计届时将会有超过50支队伍前来参赛。

  

  据悉,为确保本次大赛的顺利进行,赛事筹委会与市公安局、市水利和湖泊局、市海事局、市第一医院等多个部门单位密切配合,对比赛的各个环节进行了充分的准备。目前,赛事前期的准备工作已基本就绪,开幕式、闭幕式的方案和比赛流程已经敲定,裁判员的培训及志愿者的招募也都已结束。此外,整个赛事水域的渔网已全部清除,河道两边的水草也基本清理干净,确保不会对比赛造成影响。

  

  此外,主办方还对比赛的指挥、通信、救助等工作进行了全方位的演练,各种比赛设施、安保、医疗等人员的配备也都达到了正式比赛的水准。下一阶段,筹委会将对比赛的各个环节做进一步确认,对志愿者们进行培训,切实做好与各参赛队伍的对接工作。