今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

孙咏平:践行初心使命 加强党性修养

日期:2019-07-11 作者:王峰 曹晓露

  7月11日,市委书记孙咏平在市委三楼会议室主持召开市委理论中心组集中学习会。传达习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、在深化党和国家机构改革总结会议、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。市委中心组成员参加学习,市四大家其他在家领导、市直有关部门负责人列席会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,为全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育指明了方向路径,提供了重要遵循。各地各部门要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强践行初心使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要加强党性修养,进一步增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,锤炼忠诚干净担当的政治品格,增强拒腐防变、清正廉洁的定力,弘扬务实重行、真抓实干的作风;要高质量开展好主题教育,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,确保主题教育取得实效。

  会议指出,习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,充分肯定了深化党和国家机构改革取得的重大成效和宝贵经验,对推动全面深化改革向纵深发展提出了明确要求、作出了重要部署,为开创全面深化改革新局面指明了前进方向。各地各部门要深入推进机构改革,按照优化协同高效的原则,加快新旧职能衔接融合,统筹推进事业单位改革、综合行政执法改革、基层管理体制改革、重点领域体制机制改革等配套改革;要全面深化改革,增强改革的系统性、整体性、协同性,坚决完成党中央、省委、十堰市委部署的改革项目;要加强党的领导,健全党领导改革工作的体制机制,完善领导决策、推动落实机制,自觉把加强党对一切工作的领导落实到履职尽责的各领域各环节。

  会议观看警示教育片《不收手的代价》。会议指出,党员干部要忠诚干净担当,严格执行中央八项规定及实施细则精神,严格遵守“六大纪律”要求,切实加强党性修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,始终保持头脑清醒,做到慎独、慎微、慎权、慎欲、慎友;要干字当头,甘于担当、敢于担当、善于担当;要持之以恒纠“四风”转作风,下大力气整治形式、官僚主义。

  会议还传达学习《中国共产党宣传工作条例》和十堰市纪委有关通报精神。