今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

我市召开十淅高速公路建设现场推进会

日期:2019-07-11 作者:余文韬

  7月9日,我市召开十淅高速公路建设现场推进会,市委副书记、市长李翔,市委常委、常务副市长李如玖,副市长成坤,市直相关单位及沿线乡镇负责人、十淅高速项目公司负责人参加会议。

  会议听取了十淅高速公路项目推进情况和征地拆迁工作进展情况的汇报,市直相关单位及沿线乡镇对支持服务十淅高速公路建设作了表态发言。

  据了解,十淅高速(湖北段)路线起于石鼓镇贾家寨村,与十淅高速公路河南段对接,路线向西南经过我市石鼓镇、凉水河镇、龙山镇、在丁家营镇三清庙村,线路全长41.2公里,该项目设置互通式立交4处(石鼓镇互通、凉水河互通、龙山互通、丁家营枢纽),匝道收费站4处,服务区1处,监控管理分中心1处,应急与养护工区1处。项目概算总投资67.73亿元,建设工期为四年。

  李翔对十淅高速公路建设指挥部在快速推进工程建设各项工作中所取得的成绩给予充分肯定。他表示,十淅高速公路的建设对从根本上打破制约我市发展的交通瓶颈,完善我市路网结构,带动库区优势资源开发,促进区域经济社会持续健康发展具有重要的意义,各地各部门要高度重视,上下一心、凝聚共识,全力加快推进。

  李翔强调,在项目建设过程中,要严格强化安全管理,确保项目安全质量,做到科学施工、合理施工、安全施工,打造“生态工程”“绿色工程”“扶贫工程”。各地各部门要细化工作任务目标,严格按照“乡镇有专班、部门有专人、书记上心、镇长上手”的工作制度,有序推进工程建设,确保十淅高速公路如期建成通车。

  为进一步解决好重点工程建设砂石料供应问题,李翔又主持专题协调会,听取市自然资源和规划局、市交通运输局、市水利和湖泊局及凉水河镇关于重点项目工程建设砂石料供应情况汇报,研究协调解决具体问题。李翔要求,要抓住十淅高速公路建设机遇,加快推进凉水河镇砂石厂建设,相关部门要全力配合,加快企业的许可审批。要牢固树立环保意识,认真梳理存在的问题,摸清当前我市砂石料市场供应、资源存量等底数。要加强组织领导,成立重大项目砂石料供应保障工作专班,切实有力推进工作开展。

  会前,李翔一行还对线路走向和重要节点进行了实地查看。