今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开

日期:2019-07-11 作者:张慧琴 程军

  7月10日,全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议在市公安局召开。市委副书记、政法委书记陈武主持会议并讲话。副市长、公安局长张宝林,市检察院检察长何昌波,市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、成员单位、专项工作组及均州办、三官殿、新港经济开发管理处负责同志,市扫黑办全体人员参加会议。

  会议传达学习了中央政法委、全国扫黑办《关于切实防止在扫黑除恶专项斗争中随意定性扩大范围等苗头性问题的通知》、全国扫黑办第6次主任会议精神及十堰市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,听取了2019年6月全市扫黑除恶工作情况通报,各专项工作组、部分成员单位围绕“三零一创”、纵深掘进做了表态发言。张宝林对下一阶段扫黑除恶工作进行了安排部署。

  陈武要求,要强化问题导向,勇于担当作为。针对当前专项斗争开展不平衡、扫黑与“打伞”“断财”不同步的现象,以及发动群众力度声势、线索核查力度有减弱放缓趋向的问题,参战单位要对标职责任务,经常查找不足,继续保持扫黑除恶专项斗争的强大攻势。

  陈武强调,要强化目标导向,落实攻坚举措。继续加强宣传发动,加大对侦办黑恶案件的宣传力度;增派骨干力量,强化线索核查质效;对重点案件实行集中攻坚,严格案件会商、一案三查等机制。要强化效果导向,压实领导责任、问题整改责任、干部队伍管理责任,推动扫黑除恶专项斗争向纵深掘进发展。