今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

张慧莉来丹督查指导防汛抗旱和河湖长制工作落实情况

日期:2019-07-11 作者:杨勤

 

  7月10日,十堰市委常委、宣传部长张慧莉来到我市浪河镇督导检查防汛抗旱和河湖长制工作落实情况。市委常委、宣传部长李彬陪同检查。

  张慧莉一行实地察看了浪河流域污染源拆迁整改、河道治理、水质监测断面等情况,并来到浪河水库检查了防汛调度工作,详细了解了水库蓄水、降雨、农作物生长及抗旱情况。

  督查中,张慧莉充分肯定我市在防汛抗旱和河湖长制工作落实工作中所做的工作及取得的成绩。她指出,当前正值主汛期,防汛工作责任重于泰山,来不得半点马虎和懈怠。各相关单位和部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,立足防大汛、抢大险、抗大灾,科学有效应对防汛抗旱工作,进一步加大调度力度,加强防汛值班,强化预警预测,切实做好防汛隐患的排查整改,尽快消除各类风险隐患,确保安全渡汛。

  张慧莉强调,落实河湖长制是贯彻落实习近平生态文明思想,打好污染防治攻坚战的重要举措。浪河是直接入丹江口库区的重要河流,浪河流域上游水质长期稳定维持在Ⅱ类水,水环境整体情况较好。各级河湖长要进一步提高政治站位,全面压实河流污染整治责任,详细排查污染源,加大清理整改力度,提高水质达标率,确保“一库净水永续北送”;对已排查出的问题,要制定切实可行的整改方案,按时间节点对照问题逐一落实、扎实整改;要做好浪河河道清淤、控污、治水工作,加强日常监管,协调重点项目、狠抓工作进度,坚决按时间节点和既定目标,全面落实推进河湖长制各项工作,确保浪河流域水质稳定达标。