今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

孙咏平:提高社会治理能力 确保政治社会大局平安稳定

日期:2019-07-04 作者:王峰 曹晓露

  7月3日,全市平安稳定工作暨政法系统“走访评”推进会在市宾馆六楼会议室召开。市委书记孙咏平出席会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于平安稳定工作的重要论述,提高社会治理能力,确保政治社会大局平安稳定,不断提升人民群众的安全感、满意度。市委副书记、政法委书记陈武主持会议。市领导范仁江、张宝林,市人民法院、人民检察院负责人,各镇(办、处、区)、市直各单位主要负责人参加会议。

  孙咏平充分肯定我市上半年政治安全、综治维稳、扫黑除恶、安全生产等各项工作取得的成绩。孙咏平指出,各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于平安稳定工作的重要论述,坚决落实中央和省委、十堰市委部署要求,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,讲大局,讲担当,做实做深做细各项工作,确保全市政治社会大局平安稳定。

  孙咏平强调,下半年,将举行新中国成立70周年大庆、第七届世界军人运动会将在武汉举办、十堰将举办全国生态文明论坛年会,责任更重,压力更大。一要维护政治安全。政治安全是国家安全的根本,必须把维护政治安全特别是政权安全、制度安全放在首位。二要抓好信访维稳。结合扶贫领域开展的“户户走到”和政法系统开展的“走访评”活动,走进群众家,宣传政策,沟通感情,收集诉求,化解矛盾。三要推进扫黑除恶专项斗争。抓好中央督导组反馈问题的整改,以更大力度推进“打伞破网”“打财断血”,推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。四要防范化解公共安全风险。抓好安全生产、防汛抗旱、宣传教育等工作,严防发生各类安全事故,不断提升群众的安全感、满意度。五要加强基层组织建设。加强对村(社区)“两委”干部特别是村(社区)党组织书记的教育培训管理,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,确保小事不出村、大事不出镇。六要压实责任。严格落实信访工作责任制、社会治安综合治理领导责任制,想办法、出实招,把解决问题作为提升自身能力的重要路径。七要抓好统筹。做好脱贫攻坚巩固提升、项目建设、工业经济、招商引资、党的建设等各项工作。

  陈武要求,要做到“五个切实”,全力维护全市平安稳定;要贯彻群众路线这个“传家宝”,扎实开展“走访评”活动。

  会议安排部署全市下一阶段平安稳定工作;相关镇(办)和部门作表态发言和经验交流。