今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

李翔主持召开市政府第34次常务会议

日期:2019-06-12 作者:余文韬

  6月10日,市委副书记、市长李翔在市政府六楼会议室主持召开市政府第34次常务会议。会议传达学习了湖北省纪委通报和《省人民政府关于批准阳新县等17个县市区退出贫困县的通知》《省委办公厅、省政府关于2018年度市县党委和政府扶贫开发工作成效考核结果的通报》,听取了全市“创文”“创卫”等工作情况汇报。市领导李如玖、范仁江、张宝林、杨军、成坤、陈勇、谢燕、刘松、申庆华参加会议。

  会议强调,各地各部门要深刻领会湖北省纪委2019第14、15期通报精神,针对我市扶贫领域存在的问题,举一反三,做好问题梳理、整改,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化纪律问责,坚决抵制扶贫领域的形式主义、官僚主义,为打赢脱贫攻坚战提供坚实作风保障。

  会议强调,“两不愁三保障”是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,要集中精力抓好普查,全面摸清“两不愁三保障”方面的底数现状,做到摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,不断巩固提升脱贫成果。

  会议要求,“创文”“创卫”是一项重大的民生工程,全市上下要坚定信心,明确创建目标、责任主体、创建标准、时间节点,突出工作重点,完善工作机制,抓紧问题整改,全力以赴抓好创建工作。

  会议强调,推进化工园区建设,将为下一步化工企业招商引资搭建一个重要平台,相关单位要积极做好化工园区规划编制和实施工作,争取尽早将其建设成为全省合格园区。

  会议指出,中国人寿保险(集团)公司作为我市定点扶贫帮扶单位,坚定不移贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和中央、省委决策部署,带着对我市人民的深厚感情,自2016年以来,投入大量帮扶资金,为我市如期实现脱贫摘帽提供了有力支持。下一步,要共同做好帮扶项目选择评估和实施监管,进一步提升帮扶质量和效益,确保脱贫攻坚成果经得起检验。

  会议还研究了其他事项。