今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

市公安局多措并举全力护航高考

日期:2019-06-07 作者:余文韬 张胜

  

  6月7日,一年一度的高考工作已经开始,为保证全市高考工作井然有序,高考期间考区周围治安秩序良好,全力为高考工作创造一个良好的考试环境,市公安局认真贯彻落实市委、市政府有关会议精神,周密部署安保工作,确保高考期间各项工作万无一失。

  

  

  据了解,为切实加强高考安保工作,市公安局制定了详细的安保工作方案,明确了内保、治安、交警、特警、国保、网安、消防等各警种的具体工作职责,针对考生住地安全、试卷的押送、考点现场安保、考点周边治安巡控、交通安全等各个环节进行了周密部署,多警联动,多措并举守护考点安全。同时在考试期间考生遇到紧急情况可以随时向身边民警求助。

  

  

  市公安局副局长刘志鸿说:“我们抽调警力200余人,广大民警主动请战放弃休假,在此之前我们先后4次对校园周边网吧、酒店、宾馆交通秩序进行了集中整治,消除隐患50余起有利的维护了校园治安的平稳。”