今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

孙咏平:把主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好

日期:2019-06-03 作者:王峰 曹晓露

  6月3日,市委书记孙咏平主持召开市委理论学习中心组集中学习会,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》;传达学习修订后的《中华人民共和国公务员法》《中国共产党党员教育管理工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。市委中心组成员参加会议,市四大家其他在家领导、市直有关部门负责人列席会议。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,对开展主题教育提出明确要求、作出全面部署,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 深刻认识主题教育的重大意义,认真把握守初心、担使命,找差距、抓落实的丰富内涵,组织好、开展好主题教育活动。

  会议要求,各级党委(党组)要把主题教育作为重大政治任务,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,教育引导党员干部牢记党的宗旨,树立正确政绩观,真抓实干,干出成效。要把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,以好的作风开展主题教育,坚决防止形式主义、官僚主义。

  会议强调,领导干部要加强自身修养,按照中央“八项规定”要求,依纪依法依规做事;要严于律己,慎独慎初慎微,严格要求身边的工作人员和家属,廉洁自律,打造忠诚、干净、担当的干部队伍。