今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

我市安排部署全市就业创业工作暨普通高校毕业生就业创业工作

日期:2019-05-13 作者:杨勤

  5月13日,全国就业创业工作暨普通高校毕业生就业创业工作视频会议召开。市委常委、常务副市长李如玖及人社、教育等有关部门负责人在我市分会场收听收看了会议。

  会议指出,促进高校毕业生就业创业关系基本民生,也是加快创新型国家建设的重要支撑,各地区、各部门要把落实好就业优先战略和积极就业政策放在突出位置,认真细致地做好就业创业服务,努力拓宽毕业生就业渠道,进一步深化放管服改革,通过营造更好营商环境打造大众创业、万众创新升级版。要创造更多适应毕业生特点和需要的管理型、智能型、技术型的高质量就业岗位,充分释放他们的创新潜能和创造活力。要形成工作合力,千方百计保持高校毕业生就业水平总体稳定,为促进高质量发展和民生改善作出更大贡献。

  在收听收看完视频会议后,我市对当前全市就业创业工作暨普通高校毕业生就业创业工作进行了安排部署。

  李如玖要求,要明确就业创业方向,完善就业创业措施,扎实做好就业创业培训,落实好就业创业减税降费、创业担保、贴息贷款等相关政策,做好对困难群众就业的援助,多开发公益性的岗位,确保各项政策落实到位。同时,要进一步搭建就业创业平台,建立好大学生实习实训基地,落实“三支一扶”基层就业项目,建好创业示范园、孵化园以及公共的实训基地;要优化创业就业服务。各职能部门要给大学生创业就业送服务、送政策。市人社局要提供创业就业的优惠政策清单,送到每一位大学生的手中;市教育局要建立高校毕业生的信息库,积极开展困难大学生的就业帮扶等活动。要加强对创业就业工作的组织领导,建立联席会议制度,形成统一领导,分工负责,整体推进的机制,统筹推进我市就业创业工作和普通高校毕业生就业创业工作再上新台阶。