今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

国务院安委会第四考核巡查组来丹考核巡查

日期:2019-05-13 作者:余文韬

  5月12日,国务院安委会第四考核巡查组来丹,对我市安全生产和消防工作进行考核巡查。应急管理部安全基础司巡视员王啟明、十堰市副市长王晓、我市市委副书记、市长李翔出席会议。会议由副市长、公安局长张宝林主持。

  在考核巡查动员会上,王啟明介绍了此次考核巡查的安排和要求,李翔向考核巡查组汇报了我市安全生产和消防工作情况,

  李翔在汇报中说,2018年,我市认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要批示精神和中央、省、十堰市关于进一步加强安全生产工作的总体部署和工作要求,积极推动安全生产和消防工作法律法规及工作目标责任的贯彻落实,全市安全生产形势总体稳定、持续向好。下一步,我市将以此次安全生产考核巡查为契机,全面强化安全责任意识和红线意识,进一步完善安全生产责任体系,全面务实安全生产基层基础,切实消除事故隐患,确保全市安全生产形势持续稳定,为推动经济社会高质量发展营造安全稳定的社会环境。

  据了解,考核巡查期间,考核巡查组将通过听取汇报,查阅文件、台账等方式,按照国务院安委会印发的考核细则和评分标准,对我市安全生产和消防工作进行评分。