今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

我市组织收看全省实施乡村振兴战略暨推进美丽乡村建设电视电话会

日期:2019-04-15 作者:余文韬

  4月15日,省委召开全省实施乡村振兴战略暨推进美丽乡村建设电视电话会,省委书记蒋超良出席会议并讲话,省委副书记、省长王晓东主持会议。市领导孙咏平、李翔、苏云辉、范仁江、纪道清在我市分会场收看会议。

  会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和视察湖北重要讲话精神,研究部署推进实施乡村振兴战略有关工作,全面学习浙江“千万工程”经验,扎实推进全省美丽乡村建设。

  孙咏平在电视电话会议结束后强调,我市要充分认识实施乡村振兴战略和推进美丽乡村建设的重要意义,要提升政治站位,把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,认真贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略和美丽乡村建设重要指示精神,坚决把思想和行动统一到中央和省委、省政府、十堰市委、市政府决策部署上来,推动我市乡村振兴和美丽乡村建设落到实处。

  孙咏平指出,要突出工作重点,重点做好脱贫攻坚巩固提升,继续抓实“户户走到、扶贫车间、安幼养老、强基固本”各项重点工作,要落实农村人居环境整治,做到“扫干净、摆整齐、无污水”,在厕所革命、垃圾污水处理、村容村貌提升、村级绿化、等方面,各级干部要发动群众、引导群众、教育群众、形成良好的生活习惯。要强化基层组织建设,各镇(办、处、区)党委书记要真正把基层党建抓在手上,特别是要教育好、管理好换届选举后的村党支部书记履职尽责。各地各部门要按照责任管理、规划引领、保障到位、实事求是的要求,做到因地制宜、依山就势、就地取材、依法依规,保障好资金、土地、人员有效推进我市乡村振兴战略和美丽乡村建设。