今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

市领导调研汉十高铁丹江口南站、武当山西站工程建设情况并现场办公

日期:2019-04-11 作者:杨勤

  4月10日,市委副书记、市长李翔实地调研汉十高铁丹江口南站、武当山西站工程项目建设情况,并召开现场办公会,专题研究项目推进工作。市领导李如玖、宋勇、成坤,以及市交通、财政、住建局等相关单位主要负责人等参加会议。

  据了解,汉十高铁丹江口南站目前已征地1753亩,房屋拆迁132户,站区三个山体土石方全部完成,丹土连接线桥梁下构完成81%,上构完成25%,河道改移完成80%,内部道路、综合管沟、市政管网等设施正同步加快推进。武当山西站目前已完成征地1576亩,房屋拆迁98户,站前土石方开挖完成95%;站前大道、福康路等路基基本完成,正加快进行桥梁桩基施工,综合管廊正同步加快推进。

  李翔一行冒雨先后来到汉十高铁丹江口南站、武当山西站工程项目建设施工现场,听取相关单位及建设业主对项目建设有关情况的汇报,并研究加快项目推进的具体措施。

  李翔强调,汉十高铁是促进我市经济社会发展和我市交通条件的一件大事,时间紧、任务重,要切实增强责任感和紧迫感,紧盯时间节点,倒排工期。要围绕高铁站建设,加强施工调度,及时解决项目建设中存在的困难和问题;各有关部门要进一步提高政治站位,统一思想,齐心协力、各负其责、扎实推进,确保顺利实现年底通车;要强化安全意识,在确保质量的前提下,全力以赴保进度,全力推动项目建设的顺利推进。