今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

潘新萍到土关垭镇开展走访调研

日期:2019-04-11 作者:田昊

  4月10日,市人大常委会主任潘新萍来到联系点土关垭镇开展走访调研,她强调要提高政治站位,统一思想,强化认识,坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,不折不扣落实上级各项决策部署,推动全镇各项工作稳步推进、落实落地。

  在土关垭镇政府三楼会议室召开的座谈会上,土关垭镇主要负责人汇报了脱贫攻坚“四项重点工作”、春季农业生产、产业发展、安全生产、社会矛盾排查化解、春季防火、党风廉政建设主体责任等工作情况。

  潘新萍要求,土关垭镇全体党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,杜绝形式主义和官僚主义,做基层的生动实践者;要抓住主要矛盾、正视问题来推进工作,深入开展脱贫攻坚“四项重点工作”,下足绣花功夫,提高脱贫质效,杜绝麻痹大意现象的发生;要重视产业发展,推动形成产供销完整产业链,做大做强企业市场,合理利用产业资金,科学谋划产业布局,大力发展特色产业。

  潘新萍强调,要大力发展乡村旅游,结合美丽乡村建设做足“旅游+”,突出当地特色,注重重点景点培育,形成特色景观带,凸显丹江口市后花园地位;要不断强化工作机制建设,认真推进和完善社会矛盾纠纷的发现、调处、预防等工作,强化包保制,着力解决影响社会大局稳定的源头性、根本性和基础性问题,努力实现“矛盾化解在基层、问题解决在当地、隐患消除在萌芽”。

  座谈结束后,潘新萍还来到土关垭镇银洞山村、金竹园村尾矿库、土关垭村茶博园基地就土地修复治理、产业发展进行了实地调研。