今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

十堰市2019年第一季度重点项目拉练与会代表来我市参观

日期:2019-04-10 作者:王峰 汤潇

  4月10日,十堰市委副书记、市长陈新武带领参加十堰市2019年一季度重点项目拉练的与会代表来我市参观考察。市领导孙咏平、李翔、李如玖、杨军等参加拉练活动。

  

  康信德电子科技有限公司位于丹江口中关村海淀园丹江口分园电子孵化园,是一家专业的全球智能终端设备制造商、国家高新技术企业,产品涵盖PCBA、智能手机、智能穿戴、蓝牙耳机、智能充电器、智能机器人、人工智能终端产品;公司总投资4.6亿元,主要建设高端SMT贴片生产线4条、标准智能产品生产装配装线6条及包装线2条。与会人员仔细参观该公司的电子展品,饶有兴趣地了解产品的研发及应用。陈新武说,在承接沿海产业转移过程中,要为电子产业做好配套。这类产业附加值高,一旦形成产业链,就大有可为。

  

  

  近年来,我市抢抓机遇,加快引进、发展电子产业和新能源产业,一批新能源、电子科技企业逐步落户我市,产业规模不断壮大,取得了较好的经济社会效益。

  

  

  农夫山泉丹江口100万吨饮用水生产项目是农夫山泉股份有限公司在我市投资设立的第一个独立子公司,工厂占地面积93亩,是集生产、旅游、环保于一体的生态旅游工厂。目前,投资3. 16亿元建设世界上最具领先的饮用水生产线,其中注塑系统及模具7套,高速自动化生产线3条,并配套水处理、注吹连线等系统,生产流程实现全程自动化控制;项目全部投产后产值达9.2亿元,税收1 .28亿元。厂区建设按照4A级旅游工厂打造,建成后具备年接待游客10万人。在该公司生产车间,与会代表边参观边谈论,一致认为,丹江口市注重生态文明建设,加快产业结构调整,推动经济高质量发展,实现了经济社会发展与生态文明建设齐头并进,值得学习借鉴。