今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

十堰市第三督导组专项督导我市脱贫攻坚巡视整改工作

日期:2019-03-14 作者:余文韬

  3月13日,十堰市第三督导组来丹,对我市脱贫攻坚巡视整改工作开展专项督导,并召开座谈会听取相关工作汇报。市领导孙咏平、易斐、宋勇、苏云辉,各镇(办、处、区)党委书记、市直相关单位负责人参加座谈。

  市委书记孙咏平指出,巡视整改是检验政治立场、政治担当、政治能力的试金石和磨刀石,要切实提高政治站位,统筹推进脱贫攻坚和各级巡视巡查反馈问题整改落实工作,坚决做到件件有着落、事事有回音,做到政治上坚定自觉,思想上高度重视。

  孙咏平要求,各级各部门要认真完善整改台账,细化整改措施,严格整改时限,高标准、严要求,真正把问题整改的过程变成推动工作、提升水平的过程,确保整改工作取得实效。领导干部要以上率下,从我做起,切实履行好“督办”“督查”“督战”的职责,带头落实巡视整改主体责任,时刻牢记“主责就是首责、守土必须尽责”、通过巡视整改不断促进工作提升,不折不扣完成好各项整改任务。

  座谈会上,市委常委、组织部长易斐向督导组汇报了我市脱贫攻坚工作情况和巡视反馈问题整改工作部署推进情况;部分镇、办党委书记就中央专项巡视反馈意见整改工作推进情况、国家及省市考核反馈问题整改情况、脱贫攻坚政策措施落实情况作了交流发言。

  督导组对我市脱贫攻坚专项巡视整改工作推进情况给予肯定,并就整改中存在的问题作了反馈。