今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

全市电力设施建设工作现场推进会召开

日期:2019-03-12 作者:周俊沁 毛富涛

  3月11日,全市电力设施建设工作现场推进会在国网丹江口市供电公司召开。市领导李翔、李如玖、杨军、成坤,市直相关单位、各镇(办、处、区)及国网湖北送变电工程有限公司等单位主要负责人参加会议。

  市委副书记、市长李翔充分肯定了国网丹江口市供电公司积极融入全市经济社会发展大局,全力保障电力供应,在促进经济发展、服务项目建设、发展社会事业、改善群众生活等方面作出的贡献。

  李翔要求,各地各部门要进一步提高电网建设的政治站位,压实责任、强化督导、抢抓机遇,全方位、全身心支持和推动电网工程建设;要进一步加强电网建设的统筹协调,充分发挥电网建设组织机构作用,着力建立长效完善的工作机制,实现政企携手,市、镇、村三级联动的局面;要进一步落实电网建设的责任,增强“领责”意识,对全市重点电网工程建设中涉及到的属地协调、手续办理、权证办理、阻工矛盾化解等工作,以及电力设施迁改、电力设施保护等工作,自觉主动地认领任务,切实担起主体责任;要进一步严格电网建设的责任追究,将全市电网建设和重点工作任务列入政府年终考核体系,并请市纪委进行督导;要坚持“有责必问、问责必严”的原则,对于履职不力、办事拖延、未能按期完成任务的地区、单位和个人,将启动追责程序,严肃进行责任追究。

  市委常委、常务副市长李如玖主持会议,副市长杨军在会上就推进全市电网建设提出了具体要求,国网丹江口市供电公司负责人汇报了全市电网建设情况,部分单位负责人作了表态发言。