今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

孙咏平等市四大家领导参加春季义务植树活动

日期:2019-03-11 作者:王峰 曹晓露 刘婷

  3月8日上午,孙咏平、李翔、潘新萍等市四大家领导,与干部群众一起参加春季义务植树活动。

  

  上午9时许,孙咏平、李翔、潘新萍等市领导来到位于牛河林区柞蚕场处的植树现场,与全市500多名干部群众一起植树。他们拿起铁锹、扶正树苗,为树苗培土、浇水,每一道工序都做得一丝不苟。

  

  植树间隙,市委书记孙咏平向园林部门负责人询问了我市造林绿化情况。他指出,绿色是城市的底色、民生的追求,生态是我市的第一优势。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,持之以恒抓好生态文明建设和生态环境保护,让人民群众生活在天更蓝、山更绿、水更清的生态环境中,拥有更多获得感和幸福感。要把国土绿化、精准扶贫、乡村振兴有机结合起来,大力实施精准灭荒和“绿满丹江口”提升行动,着力推进丹江口水库生态环境建设,为“三宜”城市建设奠定坚实的生态基础。要坚持保护生态与发展经济并举,通过开展全民义务植树等活动,推动生态文明大提升,努力把生态优势变成环境优势、发展优势。要坚持全市动员、全民动手、全员参与,多种树、多植绿,以实际行动让我市蓝天常在、青山常在、绿水常在。

  孙咏平表示,近年来,我市全力打造宜居宜业宜旅现代化生态滨江城市,生态建设取得新突破。今后,全市广大干部群众要继续积极投身到生态建设中,把建绿造绿与爱绿护绿结合起来,用心植树,精心护绿,确保种植一片、成活一片、美化一片,不断提升公众的生态福祉。

  部分市直机关干部、企业职工、青年志愿者、学生代表和牛河林区干部职工参加了当天的植树活动,现场共栽植樱桃、桃树15000余株。