今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

孙咏平:坚持真抓真改 立行立改 高质量完成巡视整改任务

日期:2019-03-04 作者:王峰 田昊

  3月4日,我市落实中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组会议在市委三楼会议室召开。市委书记孙咏平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚和巡视工作的重要讲话精神,坚持真抓真改,立行立改,以过硬的工作作风高质量完成巡视整改任务,坚决打好打赢脱贫攻坚战。市委副书记、市长李翔主持会议,张晓洁、姚峰、李如玖、李彬、苏云辉、魏波等市领导,各镇(办、处、区)党委书记、市直各部门负责人参加会议。

  孙咏平指出,脱贫攻坚专项巡视是政治巡视,各地各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和脱贫攻坚专项巡视工作重要指示精神,树牢 “四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,坚决扛起脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作的政治责任,以更严要求、更高质量完成巡视整改任务。

  孙咏平强调,各地各部门要紧紧围绕中央巡视反馈的问题,立行立改、真改实改、全面整改。一是坚持问题导向。要对照中央巡视反馈的问题和十堰市排查梳理的问题,及我市自查自纠、巡察巡视、暗访督查等问题,举一反三,全面排查脱贫攻坚工作中存在的薄弱环节和漏洞。二是坚持目标导向。要坚持对巡视反馈问题照单全收,所有问题必须按照时间节点整改到位。三是坚持结果导向。要务实重行,思想务实、工作务实、作风务实,认真制定整改措施,抓好整改落实,做到件件有着落。四是明确责任。市级领导干部、各镇(办、处、区)党委书记、市直各单位“一把手”是巡视整改工作第一责任人,要以上率下,压实责任,形成一级抓一级,层层抓落实的责任体系。五是作风务实。要对照巡视反馈问题迅速整改、全面整改,坚决杜绝形式主义、官僚主义,确保整改工作取得实效;市纪委监察委要以群众信访件办理情况为切入点,加强督导检查,严肃查处党员干部不作为、慢作为甚至乱作为等问题,通过巡视整改把全市信访问题依纪依法依规整改到位。六是严明纪律。要从严从实、动真碰硬,持续推动各项整改工作落到实处,确保不折不扣完成巡视整改任务。

  李翔要求,各地各部门要切实担当起巡视整改工作的主体责任,增强工作的主动性,主动制定方案、主动抓好落实;要利用当前春耕备耕的有利时机,扎实开展“户户走到”工作,重点解决好扶贫领域信访问题,积极主动化解矛盾;要认真细致落实我市排查梳理的具体问题,抓细抓实整改工作,一件一件整改到位;要认真抓好我市信访维稳工作,坚持守土有责、守土尽责,确保社会大局和谐稳定。

  会议还传达学习上级有关文件精神和十堰市巡视整改工作推进会精神;审议通过整改工作日程和工作手册;4个协调督办组汇报了前期工作进展情况。