今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

市政府党组召开2018年度民主生活会

日期:2019-02-02 作者:周俊沁
  2月2日,市委副书记、市长、市政府党组书记李翔在市政府三楼会议室主持召开市政府党组班子2018年度民主生活会。市政府党组副书记李如玖,党组成员张宝林、杨军、范仁江、成坤、申庆华、陆敏、夏成朴参加会议,副市长马力列席会议,市纪委、市委组织部负责人到会指导。
  此次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。
  会议通报了市政府党组班子2017年度专题民主生活会整改落实情况和此次民主生活会征求意见情况。李翔代表市政府党组作对照检查,认真查摆在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,并提出改进措施。随后,市政府党组成员逐一作个人对照检查,相互开展了严肃认真的批评与自我批评。大家联系思想和工作实际,深入查摆剖析,自我批评敢于揭短亮丑,相互批评实事求是、出于公心,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。
  李翔强调,要以这次民主生活会为新的起点,进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领悟,认真践行习近平总书记关于高质量发展、生态文明、脱贫攻坚、乡村振兴等领域的重要讲话,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,以求真务实的作风把中央、省、十堰市和市委的各项决策部署落到实处。
  就下一步整改工作,李翔提出四点要求:一要狠抓学习提升。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二要狠抓作风建设。市政府党组成员要身体力行、以上率下,严格贯彻落实中央八项规定精神,自觉做到廉洁自律,树立良好作风;三要狠抓问题整改。对民主生活会查摆出来的问题,要坚持清单管理,一抓到底,务求取得实效;四要狠抓工作落实。要紧紧围绕《政府工作报告》确定的各项目标任务,统筹抓好产业发展、项目建设、招商引资、三大攻坚战、乡村振兴、民生保障等各项重点工作。