今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

市委组织部走访慰问驻村工作队

日期:2019-01-30 作者:李诗豪 王东
  1月29日,市委常委、组织部长易斐带领市委组织部、市驻村办相关人员,到均县镇看望慰问部分驻村工作队和第一书记,与此同时,其他3个组也先后到盐池河镇、白杨坪林区、六里坪镇、习家店镇、蒿坪镇等部分乡镇,走访慰问驻村工作队,为他们带去组织的问候与关怀。
  当天,易斐先后走访慰问了市行政审批局驻均县镇灵宝山村工作队、市工商联驻均县镇蔡方沟村工作队、市司法局驻均县镇莲花池村工作队。每到一处,易斐都与驻村干部亲切交谈,听取驻村工作开展情况汇报,并仔细察看驻村干部的办公、生活环境,详细了解工作队员们的身体状况和遇到的困难及问题,虚心听取相关意见建议,并对他们的辛勤付出表示感谢。
  易斐要求,各级党组织要坚持严管与厚爱相结合,做好支持和保障工作,为驻村干部创造良好的工作和生活条件,主动了解驻村干部的思想、工作和生活情况,积极帮助排忧解难,确保驻村干部能安下身、静下心开展工作。各镇(办、处、区)党委和派出单位党组织要加强督办检查,强化考勤管理,督促驻村干部坚守岗位、严守纪律、履职尽责。广大驻村干部要结合前不久省级交叉检查发现的问题和不足,举一反三自查自纠,下足“绣花功夫”,抓好整改落实,凝心聚力,再接再厉,全面巩固提升工作成效。
  易斐强调,各驻村工作队要借助春节期间农民工返乡的有利时机,结合正在开展的“讲政策、讲变化、讲发展、听民意”为主要内容的“三讲一听”活动,及时进行入户走访,面对面宣讲惠民政策、谈产业发展、评扶贫成效、话发展变化,征求意见建议、化解矛盾纠纷,引导外出返乡人员学习政策、拥护政策,认可扶贫成效,不断提升精准扶贫满意度和认可度,同时鼓励引导和积极服务返乡就业创业。要把困难群众的冷暖放在心间,积极上门开展走访慰问活动,切实帮助解决实际困难,并督促包户干部在春节期间加强与包保贫困户的沟通联系,通过入户走访、电话交流或短信联系等方式增进感情。同时要加强安全教育管理和防范工作,积极排查安全隐患,确保节日期间的交通、防火、用电安全,确保群众过一个安定祥和的春节。同时,各地各单位主要领导和分管驻村扶贫的领导要将工作重心下移到村,以上率下带头落实扶贫工作责任,以优异成绩迎接节后的省级脱贫攻坚成效年度考核和县摘帽正式评估。