今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

我市召开环城南路特殊行业规范整治工作推进约谈会

日期:2019-01-11 作者:周俊沁

  1月9日,环城南路特殊行业规范整治工作推进约谈会在市五城联创办公室7楼会议室召开。

  会上,对环城南路特殊行业规范整治的相关单位进行了责任明确,相关单位负责人就各自工作履职进行了表态发言。

  据了解,为深入推进全市“五城联创”工作,我市严格规范城区石材、建材、机械设备、车辆(电动车)销售、洗车等特殊行业秩序,集中整治无证无照经营、违法违规经营和影响市容市貌、影响居民生活等突出问题,全力打造“干净、整洁、文明、靓丽”的生活环境。方案提出,从市城管、规划、环保、公安、质检、工商等部门和均州路办事处抽调精干执法力量,组成联合执法组。通过采取“规范统一、取缔个别、小散整合”等管理和整治措施,从环城南路开始,由均州路办事处牵头,对辖区各生产经营门店进行了逐户宣传,配合各执法部门进行规范整治。

  会议要求,各相关单位负责人要讲政治,确保态度坚决;要快行动,确保落实到位;要明责任,确保长效持续。要全面严管严查,实行网格管理,责任倒逼,对督查问题整改要立行立改,行业整治要彻底坚决,不留退路,以实际行动捍卫我市蓝天绿水净土,逐步实现特殊行业依法依规经营、无占道、无