今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

市第十八届人民代表大会第三次会议闭幕

日期:2018-12-24 作者:汤潇 杨勤 刘磊 高重阳

  12月24日上午,丹江口市第十八届人民代表大会第三次会议圆满完成大会各项议程后,在丹江电影院闭幕。

  

  担任今天大会执行主席的有孙咏平、潘新萍、李翔、陈武、易斐、王克林、赵学耘、王公华、冯琳、周进宇、齐敏,并在主席台前排就座。

  会议由市人大常委会主任潘新萍主持。本次会议应到代表227人,实到210人,符合法定人数。

  

  大会表决通过了《市人民政府工作报告》的决议;通过了《2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划(草案)》的决议;通过了《2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)报告》的决议;通过了《市人大常委会工作报告》的决议;通过了《市人民法院工作报告》的决议;通过了《市人民检察院工作报告》的决议。

  会上,市人大常委会现场表彰了“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动先进集体和先进代表活动小组。

  潘新萍致闭幕词。潘新萍指出,本次大会在大会临时党委的领导下,在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项预定任务。

  潘新萍指出,2019年是贯彻党的十九大精神的关键之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的攻坚之年,是丹江口市精准扶贫脱贫出列的决胜年。丹江口市人大常委会将以习近平坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为引领,保持奋发有为的精神状态,把党的十九大精神和丹江口市委的决策部署落实到人大工作实践的各个方面。始终坚持党的领导、人民当家作主与依法治国的有机统一,把党的主张转换为全市人民的共同意志;坚持依法行使职权,坚持以人民为中心,全面履行宪法、法律赋予的职责,通过正确有效监督,推动我市经济社会平稳健康发展;坚持代表主体地位。坚持把代表工作摆在重要位置,积极探索创新代表闭会期间活动;加强以政治为统领的人大常委会及人大机关党的建设和自身建设,展现“两个机关”建设新形象。

  潘新萍要求全体代表要强化“人民选我当代表,我当代表为人民”的思想。牢记人民重托,忠于人民事业,维护人民利益,积极带头贯彻落实党的十九大精神和我市十四届党代会精神,认真执行大会决议。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,以攻坚克难的决心、改革创新的气魄、扎扎实实地工作,为实现如期脱贫出列、全面建成小康社会的目标,把我市建设成为宜居、宜业、宜旅游的现代化生态滨江城市而努力奋斗!

  潘新萍最后宣布大会闭幕。

  最后,大会在雄壮的国歌声中闭幕。