今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

市委召开常委会(扩大)会议集中收听收看庆祝改革开放40周年大会

日期:2018-12-18 作者:杨勤

  12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。大会回顾了改革开放 40周年的光辉历程,深刻总结了改革开放经验,表彰了改革开放杰出贡献人员。我市在市委三楼会议室召开市委常委会(扩大)会议,集中收听收看了大会直播实况。

  观看结束后,市委书记孙咏平指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话主题鲜明、内涵丰富、高屋建瓴,全面回顾了我国改革开放以来的伟大历程,充分肯定了我国改革开放取得的伟大成就,详细安排了新时代改革开放的重要任务、具体举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。

  孙咏平要求,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于改革开放的重要论述,按照党中央和省委、十堰市委关于改革开放的部署安排,扎实做好各项工作。

  孙咏平强调,要深刻认识改革开放的重大意义和伟大成就,坚定不移推进改革开放,一要全面深化改革。当前的重点是,坚持正确改革方向,严格遵守纪律要求,完成党政机构改革,巩固深化供给侧结构性改革,深入推进“放管服”改革等;二要全面扩大开放。抢抓长江经济带发展、汉江生态经济带发展、对口协作等机遇,加快承接沿海地区产业转移,努力实现更宽领域、更深层次、更高水平的开放发展;三要扎实做好庆祝改革开放40周年工作。宣传部门和电视台、网站等新闻媒体,要精心策划,组织有声势、有影响、有深度的宣传活动;四要统筹做好各项工作。要按照党中央的统一部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,加快建设现代化经济体系,继续打好“三大攻坚战”。