今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

全市经济工作领导小组会议召开

日期:2018-12-06 作者:田昊

  12月5日,全市经济工作领导小组会议在市委三楼会议室召开,孙咏平、李翔、陈武等四大家在家领导,市经济工作领导小组成员单位主要负责人、相关镇(办、处、区)、市直有关部门主要负责人参加会议。

  会上,市委常委、常务副市长李如玖传达了省发改委关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的建议;市直相关部门分别汇报了今年一至十月全市主要经济指标完成情况、全市固定资产投资完成情况、全市重点项目投资推进情况、全市工业经济情况、全市商务经济指标情况和全市招商引资工作情况;全市各产业推进及招商引资专班分别汇报了前期工作情况、存在的问题及下一步打算。

  市委书记孙咏平指出,今年全市经济运行总体平稳,稳中有进,稳中向好,这些成绩的取得离不开全市广大党员干部和相关部门的共同努力,各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察湖北的重要讲话精神,坚持稳中求进的工作总基调,践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,坚决打赢三大攻坚战,统筹推进“稳增长、促改革、调结构、强生态、惠民生、防风险”等各项工作,确保经济社会发展持续稳定。

  孙咏平要求,要结好今年硬账,保持继续冲刺的态势,加大招商引资力度,积极引进高、精、尖企业来丹入驻,不断补充项目库项目;相关部门要对照年初的目标做实工作,着力完成全年目标任务,谋划好明年经济社会发展目标;要成立扶贫作坊产业推进专班,对发展扶贫作坊进行统筹推进,实实在在引进一批家庭手工作坊企业来丹入驻;要继续加强项目推进,服务企业发展,在坚持依纪依法依规、公平公正公开的前提下,为企业合法合理减负,保障企业水、电、气等生产要素,实实在在解决企业用工、融资等实际困难,营造良好的营商环境;要持续转变作风,坚持问题导向,落实好各项工作措施,抓实抓小抓具体,为全市经济发展水平的不断提升贡献自己应有的力量。

  孙咏平在会上还对三大攻坚战、安全生产、信访维稳、党的建设等工作做了安排部署。