今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

“打击和处置非法集资”宣传展演县市行活动走进丹江口

日期:2018-11-23 作者:李诗豪 邵丹

  11月23日,由十堰市政府金融办公室、十堰广播电视台主办,丹江口市人民政府、丹江口市金融办公室承办的“打击和处置非法集资宣传展演县市行”活动走进我市,在市人民广场开展展演。副市长杨军出席活动并致辞。

  

  活动通过歌舞表演、相声表演、发放宣传单以及防范金融诈骗知识有奖问答等多种形式,向群众介绍非法集资主要特征、危害性以及防范措施知识,提高广大居民对非法集资的认识水平和防范能力。

  全市各金融部门在现场设置了宣传台,摆放了展板,工作人员向市民朋友发放了宣传资料,提醒广大市民防范金融风险,拒绝非法集资,积极举报非法集资线索(举报电话0719—5213690),防止上当受骗。

  

  据了解,近年来,全国各地非法集资活动频发,案件数量高,涉案地域广,涉及行业宽,参与群众多,严重损害了人民群众的切身利益,严重影响了社会稳定和国家经济安全。我市将以此次宣传活动为契机,深入开展非法集资宣传进机关、进企业、进学校、进社区、进村庄、进家庭活动,以法律政策解读、典型案件剖析、投资风险教育为重点,不断提高宣传教育的广泛性、针对性、有效性,持续加大对非法集资犯罪活动的打击力度,坚决打好打赢防范化解金融风险攻坚战,为我市经济社会长治久安、金融高质量发展作出贡献。

  

  市民杜莉萍说:“这个活动非常有必要,在我们周边有许多朋友和亲戚受到了非法集资这样的诱惑,资金受到了损失,通过这个活动,希望所有市民朋友们不要相信天上掉馅饼这样的诱惑,如果有理财需要的话还是要到正规的金融机构进行理财。”