今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

陈新武在盐池河镇调研精准脱贫工作时强调:抓好政策落实 壮大脱贫产业

日期:2018-11-09 作者:杨勤

  11月8日,十堰市委副书记、市长陈新武在盐池河镇重点贫困村组调研精准脱贫工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,按照省委、市委工作要求,遍访贫困对象,抓好政策落实,壮大脱贫产业,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。我市市委副书记、市长李翔陪同调研。

 

  今年全国“两会”期间,央视特别节目“两会有啥事,我们帮你问”特别栏目报道了盐池河镇草房沟村群众希望“打通与大湾村的景区旅游公路”的微心愿。“断头路”打通了没有?带着问题,陈新武来到现场察看情况。当看到该道路路基施工已全部完成,水泥路面铺设正在紧锣密鼓进行中,陈新武要求,要在保证安全质量的前提下,加快施工进度,确保年底前完工,让“断头路”变成群众的致富路。

 

  随后,陈新武随机走访了盐池河镇草房沟村、大岭坡村、武当口村贫困户和非贫困户。在草房沟村贫困户李明菊家中,陈新武与她拉起家常,详细询问家庭收入、看病就医、干部走访、政策落实等情况,得知她家养有10箱蜜蜂,种植4亩茶园、4亩木瓜,今年收入较以往明显提高,陈新武十分欣慰,鼓励她扩大种养规模,把优质农产品销往市场,不断增加收入,让日子越过越好。在非贫困户陈自生家中,陈新武了解到他家房屋年久失修,出现了漏雨情况,陈新武要求,镇村干部要深入开展“户户走到”,了解群众心声,体察群众疾苦,解决好群众合理诉求。

 

  在武当口村,陈新武走进茶叶基地察看茶叶管护情况,详细了解茶叶采摘、加工技术。陈新武指出,要依托武当道茶品牌优势,采用现代化生产方式,提升现有茶叶品质,力争使小茶叶展现“大作为”。

 

  调研中,陈新武要求,各地各部门要聚焦“准、实”二字,下足“绣花”功夫,持续开展“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作,切实做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。要突出“志智双扶”,不断激发贫困群众脱贫致富内生动力,促使贫困群众依靠勤劳双手摆脱贫困。要建立产业扶贫长效机制,立足本地自然资源禀赋,培育特色脱贫产业,拓宽群众增收渠道。

 

  十堰市政府秘书长赵国平参加调研。