今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

房县考察组来我市考察精准扶贫

日期:2018-11-09 作者:汤潇

  11月8日,由房县县委常委、常务副县长肖大有率领的房县考察组一行来丹,考察学习我市精准扶贫工作开展情况。我市领导李如玖、苏云辉、范仁江先后陪同考察。

  肖大有一行先后来到蒿坪镇、习家店镇,通过看资料、听汇报、实地走访扶贫车间、查看扶贫安置房,详细了解了我市精准扶贫工作开展情况。每到一处,考察组都详细询问精准扶贫帮扶及开展情况,探讨加强基层组织建设、促进贫困村脱贫致富的方法途径。

  座谈会上,市委常委、常务副市长李如玖介绍了我市精准扶贫工作的主要做法和经验;副市长范仁江代表市委、市政府介绍了我市当前精准扶贫工作开展情况。与会双方还就我市脱贫攻坚工作冲刺、巩固提升脱贫成果、脱贫攻坚问题整改和矛盾化解、驻村帮扶、健康扶贫、项目资金管理等具体程序和做法、注意事项等方面的经验做法进行了交流座谈。

  肖大有表示,丹江口市脱贫攻坚工作思路清晰、工作扎实、落实有力,通过学习找到了差距,开拓了思路,受到了启发,在带动群众脱贫致富方面行动快、措施实、力度大、成效好,非常值得学习借鉴。通过此次考察,他们将把丹江口市的好经验和好做法带回去,结合房县自身实际,打赢脱贫攻坚战。