今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

我市召开2018年全国文明城市及县域文明指数测评迎检动员会

日期:2018-11-07 作者:胡梦媛
  11月6日,我市召开2018年全国文明城市及县域文明指数测评迎检动员会。市委副书记、政法委书记陈武,市委常委、宣传部长姚峰及市委办、市政府办、市纪委(市监察局)、市委组织部、市信访局、市妇联、市发改等市直相关单位,部分镇(办、处、区)相关负责人参加会议。
  会议宣读了《丹江口市迎接2018年全国文明城市及县域文明指数测评工作实施方案》,通报了全市县域文明指数测评工作存在的问题。
  市委副书记、政法委书记陈武指出,创建全国文明城市是市委、市政府作出的重大决策部署,是建设“三宜”现代化生态滨江城市的重要载体。各地各部门要进一步增强责任感和紧迫感,把思想统一到市委、市政府决策部署上来,加强领导,精心组织,加强协调,形成合力,务求实效。各相关职能部门要各司其职、互相配合、团结协作,共同研究解决问题,要坚持上下联创、城乡联创、条块联创,齐心协力打好创建工作攻坚战;要加强宣传,发动群众。人民群众是创建文明城市的主人,只有群众的广泛参与,创建工作才会有坚实的基础和不竭的动力,要充分调动人民群众的参与热情和积极性,真正把群众的力量凝聚起来,形成全党动员、全民共创、人人参与的浓厚氛围;要加强督查,严格考核,按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁承担责任”的原则,严格落实工作责任,以扎实的作风抓落实。
  陈武要求,各地各单位要立即召开专题会议,制定出具体实施方案、工作计划,切实把创建工作做细做实做到位。
  市委常委、宣传部长姚峰就创建文明城市工作做了安排部署,他指出,此次迎检工作要求高、任务重、问题多,时间紧,与会人员要提高认识,增强责任感,抓紧落实,以迎检倒查差距,补齐工作短板,推动各项工作出成效。