今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

全市信访维稳工作会议召开

日期:2018-11-05 作者:潘冰洁
  11月5日,全市信访维稳工作会议在市委三楼会议室召开。市委副书记、政法委书记陈武,市委常委、常务副市长李如玖,副市长、公安局长张宝林,市信访工作领导小组成员单位及部分镇(办、处、区)主要负责人参加会议。 
  会议听取了市综治办当前社会稳定工作汇报;市公安局打击非法信访及接劝工作情况汇报;市信访局当前信访工作形势汇报;李如玖通报了中央信访维稳督查工作有关要求,张宝林就近期信访维稳重点工作进行了安排部署。
  陈武指出,今年是全面推进深化改革的关键之年,也是精准扶贫精准脱贫攻坚之年,各类矛盾凸显叠加,信访维稳压力增大,各地各部门要按照中央、省委、十堰市委的部署要求,牢固树立稳定压倒一切、稳定是硬任务、维稳是第一责任的意识。要强化责任措施,真抓真管,常抓常管,切实担负起维稳政治责任;公安部门要“早预警、实查控、严打击”,强化措施,始终掌握工作主动权;综治部门要督促落实维稳责任制、综治责任制,认清目标所在,强化工作措施,调整工作重心,注意工作策略,加强包保管控;各部门要思想再统一,落实规定任务,强化证据意识,加大配合力度,形成工作合力,要立足于“四个一批”,即“化解一批、防范一批、打击一批、吸附稳固一批”;要奖惩分明,实现常态化和经常性指挥调度,顺畅体系机制,确保全市安全稳定。