今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

孙咏平:推进全面深化改革 高质量完成脱贫摘帽任务

日期:2018-10-30 作者:王峰 曹晓露

  10月29日,市委书记孙咏平在市委三楼会议室主持召开市委理论学习中心组集中学习会时强调,要推进全面深化改革,坚决整治形式主义官僚主义,如期高质量完成脱贫摘帽任务。市委理论学习中心组成员参加集中学习,市四大家其他在家领导、市直有关部门负责人列席会议。

  会议传达学习习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神和关于全面深化改革的重要论述,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,严明政治纪律和政治规矩,按照中央各项改革部署,突出重点,精准施策,以更加坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入。要加快推动高质量发展,聚焦振兴实体经济,不断壮大我市三片工业园区和六大支柱产业。要坚持以人民为中心的发展理念,坚决打赢“三大攻坚战”,大力实施乡村振兴战略,着力改善民生,不断提高人民群众的获得感、幸福感和满意度。

  会议传达学习中央纪委办公厅关于集中整治形式主义官僚主义的文件精神。会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,充分认识集中整治工作的重要意义,把整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务,摆在更加突出位置。要坚持稳中求进工作总基调,把集中整治工作与正在开展的扶贫领域腐败和作风问题专项治理、污染防治和环保问责、民生领域相关工作、扫黑除恶专项斗争等工作结合起来,着力解决当前形式主义、官僚主义的突出问题。要压实责任,各级党委(党组)要认真履行主体责任,以身作则,以上率下,坚决打赢改进作风建设这场硬仗。

  会议传达学习全省机构改革动员大会精神。会议指出,深化机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要环节,是加强党的集中统一领导、维护中央权威的必然要求,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,深刻认识和准确把握深化机构改革的重大意义,扎实做好我市的机构改革工作。要严格按照上级部署,超前谋划,提前做好调查研究,着手制定改革方案。要严格执行机构改革纪律,依纪依法依规、公平公正公开,确保改革任务落地见效。要把机构改革和各项工作统筹谋划、整体推进,确保改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。

  会议传达学习省委副书记、省长王晓东在十堰市调研时的讲话精神和十堰市委书记张维国在我市官山镇调研精准脱贫工作时的讲话精神。会议要求,今年我市要完成脱贫摘帽任务,这是市委向省委和十堰市委立下的“军令状”,必须如期高质量完成。各地各部门要坚定目标,把脱贫攻坚责任扛在肩上,抓在手上,落到实处。目前,我市脱贫攻坚已进入冲刺阶段,要坚决克服盲目乐观的态度、蒙混过关的念头和松懈厌战的想法。要针对省督查验收试评估指出的问题,举一反三,抓好整改提升。要对照“两不愁三保障”“三率一度”等目标,认真查找薄弱环节,一个问题一个问题解决,一项一项抓好落实。

  会议传达学习全省组织工作会议精神。会议强调,要加强对党建工作的领导,坚持履行管党治党主体责任,统筹抓好基层党组织建设。市委组织部要旗帜鲜明讲政治,引导全市党员干部自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。要培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,深入实施“头雁工程”, 抓好村(社区)“两委”换届选举工作,把基层党组织建成坚强战斗堡垒。

  会议还专题学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述;学习了省委书记蒋超良同志对办理群众来信工作的重要批示精神。