今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

我市专项督查驻村干部到岗和履职情况

日期:2018-10-06 作者:汤潇

  10月5日,市委组织部基层组织建设督查组一行,采取不打招呼,实地检查的方式,对包村领导、驻村干部、村“两委”干部节日期间到岗情况、扶贫工作进展情况进行督查。

  督查组先后来到习家店、蒿坪、石鼓等地的多个村,查看驻村干部到岗到位和履职情况。督察组通过现场询问当地村干部、随即抽查签到表、查看扶贫工作队员生活、住宿情况等方式,检查扶贫工作队是否存在擅离职守、欺上瞒下等问题。

  通过实地检查,督查组认为各村扶贫干部到岗情况、组织纪律、工作效率良好,大多数扶贫干部都能克服种种困难,坚守在工作一线。督查组要求,各工作队要认真落实市委、市政府的指示要求,充分认识脱贫攻坚及驻村工作的重要意义,真正发挥各自职能,以精准扶贫统揽全局,把精准扶贫和“两学一做”学习教育结合起来,把工作化被动为主动,坚守岗位,认真履职,充分发挥领头雁作用,配合完成好全市关于精准扶贫工作的总体要求。