当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

孙咏平赴丁家营调研工业企业

日期:2018-09-18 作者:易行

  9月16日上午,市委书记孙咏平来到丁家营工业园区,调研工业企业生产经营情况。市领导杨军和市直相关部门负责同志参加调研。孙咏平强调,丁家营镇及镇域企业要解放思想、拓宽思路,延伸产业链条,拓展销售渠道,深入研究市场经济规律,盘活现有存量资产,进一步壮大工业块头,打造鄂西北轻工服装产业重镇。

  孙咏平一行实地察看了鼎正织造扩能、轻工服装产业电商服务中心和际华3541新生产线建设现场,详细了解企业生产经营情况,并在丁家营镇政府会议室与际华3541等企业负责人亲切座谈。孙咏平指出,丁家营镇工业基础较好,特别是发展轻工服装产业前景广阔,要着眼于建设鄂西北轻工服装产业重镇,进一步做大做强工业经济。孙咏平希望现有企业要充分把握丁家营镇的交通优势、工业基础优势和人力资源优势,把丁家营镇作为企业发展的大本营,充分把握供给侧结构性改革的良好机遇,积极拓展发展思路,既发挥原有的产品优势,又不断研发新产品、延伸产业链、拓展新市场、形成新动能。丁家营镇要立足自身发展优势和发展空间,大力招商引资,积极引导在外创业的成功人士返乡投资兴业;要积极为企业发展提供良好服务,继续完善工业园区配套服务设施,帮助企业谋划发展思路、寻找市场机遇、解决用工难题;要引导企业通过以商招商、引进上游产品供应商、积极研发下游产品等方式盘活现有存量资产,对于具有社会职能的存量资产,可以和企业协商,共同开发利用,实现资源共享。