当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

全市殡葬领域突出问题专项整治暨退役军人和优抚对象信息采集工作推进会召开

日期:2018-09-14 作者:蔡明明
  9月14日上午,全市殡葬领域突出问题专项整治暨退伍军人和优抚对象信息采集工作推进会在市政府六楼会议室召开。副市长谢燕参加会议。
  会议通报了全市殡葬领域突出问题专项整治行动工作情况和存在的问题,明确了问题整改落实的工作目标和时限,并对做好退役军人和优抚对象信息采集工作进行了安排部署。
  会议指出,殡葬领域突出问题专项整治暨退役军人和优抚对象信息采集工作是当前民政部门的两项重点工作。会议要求,要准确把握国家的整体部署,提高政治站位,充分认识推进殡葬工作的重要性和紧迫性;要明确整治重点,针对专项行动中的两大类10项重点整治内容,按照时间节点完成工作任务,逐条进行梳理,要讲究方式方法,切实维护社会稳定,确保工作取得实效;同时,各有关部门要发挥职能部门作用,结合工作要求全面开展专项整治工作,加强沟通协调,对照任务清单落实监管责任,抓好殡葬领域突出问题专项整治工作。
  就如何开展全市退役军人和优抚对象信息采集工作,会议强调,各地各单位要充分认识做好信息采集工作的重大意义,统一思想认识,明确工作任务,扎实开展信息采集工作;要强化工作措施,加强组织领导、宣传引导、督导检查,按时高效完成信息采集任务。
  市工商局、国土局等单位代表在会上进行了表态发言。