今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

北京市海淀区总工会来我市开展对口扶贫考察

日期:2018-09-14 作者:秦家栋 赵济民
  为深化两地工会对口扶贫协作,9月13日,北京市海淀区总工会党组成员、副主席马廷波一行来我市开展对口扶贫考察活动。市委常委、统战部长、总工会主席魏波,市总工会、凉水河镇等负责人陪同考察。
  当天上午,马廷波一行来到我市深度贫困村一—凉水河镇惠滩河村,实地参观了该村柑桔产业园、光伏发电站,详细了解该村的基本情况及村民生产生活现状。
  在随后的恳谈会上,市总工会介绍了对口扶贫需求,双方就农户柑桔销售、光伏发电站扩建、柑桔脐橙示范基地共建、劳模疗休养基地挂牌、对口协作经费支援等方面深入交换意见 。
  当天下午,海淀区总工会与丹江口市沸潭河种植专业合作社签订了20万斤“武当蜜橘”购销协议。
  马廷波表示,通过此次考察感受到了丹江口库区群众为南水北调中线工程作出的巨大牺牲和贡献。近年来两地工会在多方面开展对口协作,协作关系不断加强,协作项目不断丰富,协作活动不断深入。现阶段是丹江口市决战决胜的关键时期,海淀区总工会将充分发挥自身优势,在农产品外销、扶贫产业发展上大力支持,积极搭设“连心桥”。
  魏波对海淀区总工会对我市扶贫事业的大力支持表示衷心感谢,她希望两地进一步加强协作关系,创新协作方式,丰富协作内涵。下一步,丹江口市总工会将本着“优势互补、互利共赢”的原则,积极搭建平台,寻求长期协作新方式。