当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

市政府第25次常务会议召开

日期:2018-09-14 作者:田昊

  9月13日,市委副书记、市长李翔主持召开市政府第25次常务会议,会议审议了《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施意见(讨论稿)》《丹江口市开展质量提升行动加快建设质量强市实施方案(讨论稿)》,研究了社区工作者队伍建设、“厕所革命”等有关工作。

  会议传达学习了省纪委通报及《中共十堰市委办公室印发<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见〉的通知》。会议要求,全市政府系统干部要引以为戒、警示警醒,做到忠诚、干净、担当、为民、务实、清廉,不越红线,认真抓好廉洁自律,不断增强纪律意识。会议强调,要紧盯年度目标,查漏补缺,推进年初计划任务全面完成;要紧扣工作重点,围绕“三大攻坚战”,按照分工和部门职责抓好落实;要守住底线,做好信访维稳、安全生产、民生保障等有关工作;要积极谋划明年工作重点,做到早谋划早落实早见效。
  会议认为,要进一步加快乡镇政府职能转变,明晰部门和乡镇事权,不断健全服务机制,创新服务手段,推进乡镇治理体系和治理能力现代化,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。
  会议认为,开展质量提升行动是推动经济高质量发展的根本要求。要牢固树立质量第一价值导向,不断强化品牌意识,坚持优质发展、以质取胜,更加注重以质量提升减轻经济下行和安全监管压力,真正形成部门重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量的良好氛围。
  会议研究了《关于补充城市社区工作者队伍的建议方案(讨论稿)》。会议认为,社区工作者作为奋斗在社区一线的工作人员,在推动社区建设、服务居民群众、维护基层稳定、促进社会和谐中发挥着不可替代的作用。各相关部门要遵循社会发展和社区建设需要,按照专业化、职业化目标,着力抓好社区工作者队伍建设,优化队伍结构,规范管理考核,注重教育培训,努力打造一支素质高、能力强、作风扎实、热心为民的社区工作者队伍。
  会议听取了全市“厕所革命”推进情况汇报,研究部署下一阶段工作。会议强调,要严格按照“厕所革命”三年攻坚行动计划,进一步夯实各单位责任,明确目标任务,强化工作措施,加强督查考核。要注重实效,按照卫生、安全、方便的原则,坚持统一规划、合理布局、分类实施,建管并重,推进“厕所革命”纵深发展。
  会议还研究了其他事项。